Diese Spinatlasagne hat meine liebe Oma für meine Cousinen und mich früher sehr oft gemacht. Seit dem ist sie das Lieblingsessen von uns allen. Sie ist einfach und man kann sie mit Käse, vegan oder auch glutenfrei zubereiten.
Zutaten für 4 Personen:
- ca. 1 Kg TK Blattspinat
- etwa 1 Packung Lasagneblätter (glutenfrei oder normal)
- 1-2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- Bratöl
- Salz
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- Fett für die Form
Nicht veganer Käse:
- 1 Mozzarella
- 1 Schafskäse
Veganer Käse
- 90g Sonnenblumenkerne
- 3 El Flohsamenschalen
- 300ml Wasser
- 2 Tl Hefeflocken (optional, verstärkt den Käsegeschmack)
- Knoblauch, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Für den veganen Käse: Sonnenblumenkerne mit Wasser bedecken (nicht den 300ml) und aufweichen lassen. Flohsamenschalen mit 300ml Wasser in einer Schüssel umrühren und mind. 1h zu einer puddingartigen Konsistenz andicken lassen (Während den 1h weiter die Spinatlasagne kochen). Nach 1h das Wasser der Sonnenblumenkerne abgießen und nochmal mit frischem Wasser abspülen. Flohsamenschalen und Sonnenblumenkerne mit Hefeflocken, Knoblauch, Salz und Pfeffer mixen.
TK Spinat etwa 10min auftauen lassen. Zwiebeln und Knoblauchzeheklein schneiden und in einer großen Pfanne mit Bratöl brutzeln. Dann den Spinat hinzufügen, etwas Wasser unterrühren und auf kleiner Flamme köcheln lassen. Nach Geschmack die Gewürze hinzufügen.
Für den nicht veganen Käse: Mozzarella in dünne Scheiben, Schafskäse in Würfel schneiden.
Ofen nach Lasagnepackungsanleitung vorheizen. Backform einfetten.
Schichten: Spinat, Schafskäse (veganen Käse nur bei jeder 2. oder 3. Schicht), Lasagneblätter. Ganz oben: Spinat, dann Mozzarella oder veganen Käse.
30min backen bis der Käse goldbraun wird.
Enjoy!
Veganes Käserezept von Wiressenpflanzen
Liebe Gwen❤️
So eine Freude, dich so im Netz zu finden, in der Küche und im Kochen&Backen alter, neuer und selbst erdachter&erprobter Rezepte habe ich dich ja schon manches Mal erleben und deine Produkte genießen 😊 dürfen!,
Liebste Grüße
Deine Omi
Danke für deinen Kommentar 😘 Liebe Omi
Hallo Gwen,
Ich kam schon so manches mal in den Genuß deiner außergewöhnlichen Koch- und Backkünste und ich freue mich sehr darauf deine Rezepte nachzukochen bzw. nachzubacken.
Dein
Onkel Willi
Danke Willi 😄
Gwen❤❤❤❤ dann kann ich dich wenigstens hier ausgiebig stalken wenn wir uns schon nicht mehr täglich sehen… Ausser freitag natürlich 😉❤
Hi Judith, ja das stimmt 😀
Schmeckt voll lecker!
😀 Wie kamt ihr denn auf meinen Blog? 🙂
Julia hat es uns erzählt, als wir gleichzeitig Opa besucht haben.
Ah cool! 😊
Wir müssen das mal wieder alle zusammen essen! 😊
Unbedingt!
Neulich gab es bei uns Spinatlasagne!